Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Casal Mistério

Casal Mistério

a melhor receita de frango do mundo (também é um óptimo jantar para quem está de dieta)

06.01.16

O site The Kitchn disse que era a melhor receita de frango de sempre. O Food52 disse que era nada menos do que genial. Eu não digo nada, limito-me a comer. E a deliciar-me com mais uma espectacular criação de Jamie Oliver. Além de delicioso e revolucionário, este frango é light e facílimo de fazer. E estes são os dois únicos argumentos necessários para conquistar a simpatia da minha querida Mulher Mistério, essa novíssima Dalai Lama das dietas de 2016.

A grande revolução está na técnica de cozinhar o frango. Em vez de o atirar para dentro do forno sem complacências, vai assá-lo mergulhado em meio litro de leite. E o ácido láctico provocado pelo leite coalhado tornará a carne tão tenrinha como uma bochecha do Mário Soares. Para mais, é ideal para comer durante a ditadura dietética que foi instituída cá em casa: cada dose tem apenas 444 calorias, o equivalente a 22% daquilo que devia ingerir por dia. 

Agora, o melhor é parar com a conversa e passar à acção. 

476261cd-92e7-4275-a66a-78d23c8fc054--16066190087_

 

Ingredientes

  • 1 frango com 1,5 kg (de preferência, biológico)
  • 1/2 pau de canela
  • 1 mão cheia de folhas de sálvia frescas
  • Casca de 2 limões
  • 10 dentes de alho com a casca
  • 565 ml de leite
  • Azeite
  • Flor de sal
  • Pimenta moída

 

Os únicos utensílios de que vai precisar para fazer esta receita são: uma panela de ferro – ou de outro material que possa ir ao forno –, uma faca para cortar a casca do limão e uma pinça para revirar o frango. Comece por temperar bem a carne com sal e pimenta. Depois coloque-a na panela com um fio de azeite bem aquecido e leve ao lume. Vá revirando o frango de forma a deixá-lo tostado em todos os lados – é normal que a pele se agarre ao fundo da panela, mas não tem problema se ficar meio rasgada. Quando estiver pronto, desligue o lume e deite fora o excesso de azeite, mantendo o fundo da panela sujo com os restos de pele derretida – é isso que vai deixar um gosto caramelizado absolutamente deslumbrante no final.

Agora só tem de juntar o frango e o resto dos ingredientes na panela suja e deixar cozinhar sem tampa durante uma hora e meia no forno pré-aquecido a 190º C. De vez em quando, abra o forno para despejar o molho por cima da carne. O que vai acontecer é que o frango ficará tostado por fora e macio por dentro. E a mistura do leite com o limão dar-lhe-á um molho coalhado quase como se fosse uma espécie de requeijão. A canela, o alho e a sálvia farão o resto.

No final, só precisa de cortar o frango e servir com o molho por cima. Eu estou a contar os minutos para o meu jantar.

 

Uma óptima dieta para si onde quer que esteja,

Ele

 

receita: jamie oliver; foto: bobbi lin/food52

 

2 comentários

  • Imagem de perfil

    casalmisterio

    11.07.17

    Olá, Ana Rita
    Nós costumamos encontrar com alguma facilidade, tanto no El Corte Inglés como no Continente ou em mercearias gourmet. Pode aparecer como sálvia ou como salva.
    Esperamos que consiga. Depois diga-nos como ficou a receita ;)

    Obrigado,
    Ele
  • Comentar:

    CorretorEmoji

    Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

    Este blog tem comentários moderados.