Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Casal Mistério

Casal Mistério

iupi! fomos eleitos o melhor blog de culinária! e vamos comemorar com um divinal crème brûlée de maracujá

14.11.18

Depois de termos recebido mais de 2.500 pessoas no BrunchVilla, sermos agora eleitos, pelo terceiro ano consecutivo, Melhor Blog de Culinária é de me deixar com o ritmo cardíaco da Isabel Silva depois de correr a sua terceira maratona do dia.

passion-fruit-creme-brulee3.jpg

Mas, mais incrível ainda do que termos recebido este prémio pela terceira vez, são as centenas de reacções que tivemos dos nossos leitores. E não é um exagero linguístico, foram mesmo centenas. Até às oito da manhã de hoje, já tínhamos mais de 100 mensagens no Instagram e dezenas de mensagens e comentários no Facebook. É esse carinho sem limites que nos faz continuar todos dias a tentar fazer um blog cada vez melhor, mais completo e mais surpreendente. É esse carinho sem limites que nos faz arriscar a fazer eventos e outras loucuras. E é esse carinho sem limites que nos faz comemorar.

IMG-20181113-WA0021.jpg

Ontem comemorámos vestidos de Berlin e de Tokio, da Casa de Papel. Hoje vamos comemorar com este divinal crème brûlée de maracujá, do blog Love and Olive Oil. Se um crème brûlée já é delicioso, então um crème brûlée de maracujá é uma pequena maravilha. Ainda por cima, estamos quase no Natal, por isso pegue na caneta e tome nota: gemas de ovos, açúcar, sumo de maracujá natural e natas. Para saber as quantidades certas de cada ingrediente, consulte a receita original aqui.

IMG-20181113-WA0023.jpg

 

Comece por bater, numa taça, as gemas com o açúcar. Quando começarem a clarear, junte-lhes o sumo de maracujá. Numa panela pequena, aqueça as natas, enquanto mexe, até começarem a deitar fumo. Depois junte-as aos poucos ao resto do creme sem parar de mexer energicamente. Deite fora a camada de espuma que se formar no topo e divida o creme por cinco ramequins com capacidade para cerca de 170 gramas.

Coloque os ramequins dentro de um tabuleiro alto. Encha o tabuleiro com água a ferver até esta atingir metade da altura dos ramequins e leve ao forno, pré-aquecido a 160º C, durante 30 a 33 minutos. Quando estiverem prontos, deixe arrefecer à temperatura ambiente e guarde no frigorífico. 

Antes de servir, espalhe uma camada de açúcar por cima e queime o topo com um maçarico. Se não tiver maçaricos em casa, volte a colocar os ramequins na prateleira de cima do forno, com o grelhador ligado, durante dois minutos só para criar aquela camada tostada no topo.

Vai ver como a combinação do crème brûlée doce com o maracujá ácido é quase tão fantástica como a combinação de um Berlin com uma Tokyo.

 

Muito obrigado a si onde quer que esteja: este prémio é seu!

Ele

 

receita e foto: love and olive oil

 

 

1 comentário

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.