Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

casal mistério

Ele cozinha, ela viaja. Quando estão fora, testam e avaliam restaurantes, bares e hotéis. Quando se juntam em casa, escrevem sobre o que viram: o bom, o mau e o péssimo.

casal mistério

Ele cozinha, ela viaja. Quando estão fora, testam e avaliam restaurantes, bares e hotéis. Quando se juntam em casa, escrevem sobre o que viram: o bom, o mau e o péssimo.

noodles de caril com camarão e leite de coco: um jantar muito mais fácil e rápido do que parece

noodles-4.jpg

São receitas como esta que me animam os dias. É verdade: o Bruno de Carvalho rejubila cada vez que olha para o Facebook, eu vibro com noodles de camarão mergulhados numa fenomenal sopa de caril. É assim. Não há nada a fazer. A comida está para a minha vida assim como o "pá" está para o vocabulário do José Sócrates. Não consigo passar mais de 20 segundos sem ela.

Hoje vou aproveitar mais um fim-de-semana cinzento para fazer uns divinais noodles de arroz vermicelli ultra-fininhos e acompanhados com camarão e um fantástico caril de coco. A ideia é servir a massa dentro de uma taça e depois ir saboreando os noodles e o camarão enquanto vai comendo umas colheradas do fabuloso molho de coco.

Mas a melhor notícia de todas vem agora: pode aprender a fazer esta delícia vendo um vídeo de poucos segundos.

 

 

Ingredientes

Para 4 pessoas

  • 350 g de massa vermicelli
  • 2 colheres de sopa de caril em pó
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de erva príncipe picada
  • ½ colher de chá de alho em pó
  • Flor de sal e pimenta preta a gosto
  • Sumo e raspas de 1 lima
  • 1 colher de chá de molho de peixe
  • 500 g de leite de coco
  • 500 g de camarão grande
  • 400 g de tomate cherry
  • 50 g de cebolo picado
  • Manjericão e coentros para decorar

 

Coza a massa seguindo as instruções da embalagem. Passe por água fria para não continuar a cozer e guarde de parte. Leve o óleo de coco a lume médio, numa frigideira funda e grande. Junte a cebola e cozinhe durante cerca de 5 minutos até dourar. Adicione a erva príncipe e o alho e cozinhe mais um minuto.

Tempere com flor de sal e pimenta, acrescente o caril, o molho de peixe, o leite de coco, as raspas e o sumo de lima e deixe cozer, em lume brando, durante cinco minutos. Junte o camarão e o tomate cherry, tape a frigideira e deixe cozer os camarões (cerca de três minutos). Desligue o lume, coloque a massa lá dentro só para a reaquecer e finalize com o cebolo picado (ou cebolinho), o manjericão e os coentros.

noodles-3.jpg

Já viu quanto tempo demorou a fazer esta beleza? São 15 modestos minutos. É ou não é uma grande maneira de se despedir da chuva este ano?

 

Uma óptima massa para si onde quer que o caril esteja,

Ele

 

vídeo: casal mistério

edição e produção: me at the kitchen para casal mistério

foto: bárbara tomaz/me at the kitchen

Comentar:

CorretorEmoji

Notificações de respostas serão enviadas por e-mail.

Este blog tem comentários moderados.