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Casal Mistério

Casal Mistério

o jantar ideal de domingo! e segunda! e terça! e... ok: peitos de frango com molho de coco e cogumelos laminados

12.05.19

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É a solução para qualquer dia de desespero na cozinha. Normalmente, o desespero vem ao domingo, ao fim da tarde, quando chego a casa do fim-de-semana e não há nada pronto para o jantar. Mas, cada vez mais, também consigo desesperar à segunda-feira, à terça ou a todos os outros dias da semana em que, cansado do trabalho, não me apetece fazer o jantar. 

O pior é que, apesar de não me apatecer cozinhar, apetece-me comer um jantar diferente e surpreendente que não se resuma a um hambúrguer ou a uns bifes de frango grelhados. Eu sei, é muita filosofia para um blog de comida, não é? Mas se o Descartes tivesse provado estes divinais peitos de frango com molho de coco, lima e cogumelos laminados, seguramente o mundo teria sido um lugar diferente. Pensando melhor, bastava que tivesse visto este vídeo.

 

Peitos de frango com cajus e creme de coco

É a maneira mais surpreendente de cozinhar uns deliciosos peitos de frango para o jantar. Aprenda a fazer este divinal molho de coco e cogumelos laminados com cajus, em pouco mais de 30 segundos. Receita completa esta tarde em www.casalmisterio.com #frango #video #casalmisterio

Publicado por Casal Mistério em Domingo, 12 de maio de 2019

 

Ingredientes

  • 4 peitos de frango
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1/2 colher de chá de orégãos
  • 1/2 colher de chá de manjericão
  • 1/2 colher de chá de tomilho
  • Flor de sal
  • Pimenta preta moída no momento
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 220 g de cogumelos laminados
  • 230 ml de leite de coco de lata
  • 2 colheres de sopa de sumo de lima espremido no momento
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco
  • 2 colheres de sopa de cajus picados

 

Tempere os peitos de frango com sal, pimenta, orégãos, manjericão e tomilho secos. Salteie o frango dos dois lados, numa frigideira, com óleo de coco e deixe cozinhar bem a carne durante cerca de dez minutos.

Retire os peitos de frango da frigideira e salteie os cogumelos no óleo de coco, até começarem a ficar macios. Junte o alho em pó, flor de sal, pimenta, tomilho, o leite de coco e o sumo de lima. Reduza o lume e deixe levantar fervura enquanto mexe.

Quando o molho começar a ficar espesso, envolva os peitos de frango no molho. Sirva com uns cajus picados por cima e tomilho fresco.

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É um jantar fácil, ou não?

 

Uns óptimos peitos de frango para si onde quer que o molho de coco esteja,

Ele

 

vídeo e fotos: casal mistério

 

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