ovos no forno com queijo e manjericão, um brunch ou um brinner para fazer em 15 minutos
Estes ovos são do outro mundo. Fáceis de fazer, dá para desenrascar em qualquer altura. Pode ser o que quiser: um brunch, um almoço ou um jantar. São 5 minutos a preparar e 10 a cozinhar. Esta receita do ótimo blog Damn Delicious já está no meu top 10.
Só precisa de molho marinara, ovos, leite magro, queijo gruyère e parmesão ralados e folhas de manjericão.
Se quiser saber as quantidades certas de cada ingrediente, para 2 pessoas, espreite aqui a receita original.
Pré-aqueça o forno a 220º C. Espalhe spray de cozinha ou um fio de azeite por dois ramequins.
Divida o molho marinara pelos dois ramequins. Ponha por cima os ovos, o leite, o gruyère e o parmesão. Tempere com sal e pimenta.
Leve os dois ramequins ao forno até as claras dos ovos ficarem prontas, durante cerca de 10 minutos.
Sirva, decorados com as folhas de manjericão.
Boas receitas,
Ela
receita e foto: damn delicious