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Casal Mistério

Casal Mistério

rolo recheado com mousse de ricotta e atum, a nova receita preferida dos nossos filhos

29.04.19

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É imbatível. E saudável ainda por cima. Os nossos filhos estão completamente viciados nesta maravilha. Primeiro porque adoram o rolo propriamente dito, depois porque tem este divinal recheio que é uma mistura do atum com queijo ricotta. Experimente fazer em casa, quando os seus filhos convidarem os amigos, ou sirva aos seus convidados. Vai ver que vão todos querer saber a receita. E sabe o que é que vai responder, não sabe? Mistério. Pois, claro. Receita nossa, já se sabe. É mistério. Digo nossa, porque Ele cozinha, mas eu palpito e muito! E lavo a louça toda no fim.

 

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Aqui ficam os ingredientes que vai precisar:

Para a massa

  • 3 ovos
  • 50 g de farinha de espelta
  • 25 g de amido de milho
  • 20 g de azeite
  • 50 g de salsa
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • Sal

Para o recheio

  • 1 lata de atum em molho de tomate
  • 170 g de queijo ricotta
  • Sumo de um limão
  • Sal
  • Pimenta preta

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Para fazer a massa, pré-aqueça o forno a 180 °C.

Separe as claras das gemas dos ovos. Bata as claras em castelo, com uma pitada de sal. Noutra taça, bata as gemas. Adicione o azeite, a farinha de espelta, o amido de milho, a salsa, o bicarbonato de sódio e o sal. Incorpore as claras em castelo nesta mistura com a ajuda de uma espátula. Espalhe a mistura por cima de uma travessa, forrada com papel vegetal, formando uma camada muito fina com apenas alguns milímetros de espessura. Se a sua travessa for muito grande, faça um cordão com o papel vegetal para criar um aro à volta. Leve ao forno durante 8 minutos.

Quando a massa estiver no ponto, retire-a do forno e enrole-a com o papel vegetal. Envolva-a com um pano de cozinha e deixe arrefecer.

Para preparar o recheio, retire o atum da lata e esmague. Misture o atum com o queijo ricotta com a ajuda de um garfo. Junte o molho da lata de atum, o sumo de limão, o sal e a pimenta, mexendo bem até criar uma mousse.

Desenrole a massa. Espalhe o creme de atum por cima da massa e volte a enrolar agora sem o papel vegetal.

Enrole o rolo em película aderente e guarde-o no frigorífico durante algumas horas. Na hora de servir, corte-o em fatias e acompanhe com uma salada.

 

Uma ótima semana,

Ela

 

receita: casal mistério; foto: bárbara tomaz photography

 

2 comentários

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    casalmisterio

    08.05.19

    Olá,
    É a salsa que deixa o rolo verde! Muito obrigada pelo seu elogio!
    Um beijinho e boas receitas,
    Ela
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