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Casal Mistério

Casal Mistério

tostas de queijo de cabra com framboesas, um surpreendente almoço de verão

14.08.17

Há filmes que são um murro no estômago. Sabe aquela sensação de sairmos da sala de cinema e parecer que ainda ficamos por lá durante dias e dias? Aconteceu-me isso esta semana! Se ainda não viu, não perca o Dunkirk, de Christopher Nolan, uma história tão simples e tão bem contada que me deixou esmagada.

Tudo isto foi um pretexto (eu sei, a ligação não é brilhante mas a uma segunda-feira de manhã em que o país está todo de férias menos eu, é o que se arranja) para falar de... framboesas esmagadas! Eu avisei que não era brilhante. Mas esta receita do blog Wry Toast é tudo o que eu preciso para animar a minha segunda-feira e o meu estômago que ainda não recuperou do filme do Nolan. E já agora também é uma ótima ideia para os 99,999% de portugueses que estão de férias e sem imaginação e, por isso, precisam de uma sugestão de uma sanduíche original para levar para a praia.

Só vou precisar de framboesas (a receita original é com amoras, mas eu vou trocar), mirtilos, extrato de baunilha, açúcar, água, amido de milho (tipo Maizena), pão alentejano cortado às fatias, queijo de cabra e folhas de hortelã.

Se quiser saber as quantidades certas de cada ingrediente, para cerca de 8 tostas, espreite aqui a receita original.

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Num tacho pequeno ferva, em lume brando, as framboesas, os mirtilos, o extrato de baunilha e o açúcar com a água e tape. Quando os frutos começarem a rebentar (ao fim de 5 minutos), esmague-os cuidadosamente com um garfo, e depois junte o amido de milho, até obter uma mistura homogénea. Tape novamente e deixe ferver em lume brando.

Entretanto, toste as fatias de pão alentejano. Quando estiverem prontas, barre o queijo de cabra sobre as tostas e ponha por cima as framboesas esmagadas. Decore com folhas de hortelã e delicie-se!

 

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Uma ótima semana para si e para o meu estômago,

Ela

 

receita e foto: wry toasts

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